新华网 > > 正文

唱时代的歌 说自己的笑话 周立波上海专场30日开“唱”

2016年04月27日 02:54:21 来源: 解放日报
                          本报讯(记者 诸葛漪)4月30日,海派清口创始人周立波将再次登上奔驰文化中心舞台,开演以“唱时代的歌,说自己的笑话”为主题的专场。这也是7月8日他将在美国卡内基音乐厅举行的海派清口专场预演。
  作为周立波“笑侃百年”系列走出国门升级版,新专场延续“快乐要有意义,幽默要有诗意”主旨,周立波依旧保持西装墨镜、“头势清爽”的标志性作派。所不同的是,《唱时代的歌,说自己的笑话》将展现周立波在通俗、民族、美声演唱等方面的复合技艺,并融入诸多地方戏曲流派元素。
  “这一次唱的东西比较多。我可能会加入很多展现情怀的歌、一些年代久远的经典歌曲。我觉得每个时代都有属于自己时代的歌,比如《夜来香》《渔光曲》《血染的风采》。观众还能同时听到肖邦夜曲和约德尔调,以及《say you say me》等不同旋律。”为呈现最佳演出效果,全套音响将会铺满奔驰文化中心舞台,确保演唱时能让观众有置身演唱会现场之感。
  “我的每场演出都是绝版,因为我从来不会预设。”这一专场依旧没有固定框架。准备期间,周立波调查了什么样的歌曲能获得最多观众共鸣。每天早上,他会关注各大网站新闻头条,“不排斥任何信源,但是肯定不会在海派清口用网络语言。我没有段子,我说的都是我的亲身经历,解读社会现象。”
  据悉,海派清口专场还将进军意大利、法国等地剧场。周立波对市场的自信延续到海外:“不会包场,不会送票,观众自己买票。”
【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191289344551