新华网 > > 正文

让残疾人与健全人同步小康

2016年04月28日 07:55:00 来源: 海南日报

本报海口4月27日讯 (见习记者丁平)由中国残联第六届主席团副主席、党组副书记、执行理事会常务副理事长孙先德率队的中国残联开展加快推进残疾人小康进程专项调研组,于4月24日至26日来琼调研海南省残疾人小康进程。调研组先后来到澄迈县、海南残友信息技术研究院、海南残疾人创业一条街等地,实地考察了残疾人就业、参与文化生活等方面的情况。

25日下午,我省在海口举行调研座谈会介绍了相关情况,就进一步扎实做好残疾人基本民生保障、加快残疾人小康进程进行了交流研讨。

副省长何西庆参加调研座谈会,并代表省委副书记李军欢迎调研组一行来琼调研。

会议介绍了海南残疾人工作基本情况,在健全完善残疾人工作机制、以扶持创业带动就业、多层次开展残疾人维权服务等方面的主要做法和创新。

据了解,根据全国第二次残疾人抽样调查结果,我省共有残疾人49.4万人,占全省人口数的5.95%。一直以来,我省高度重视残疾人事业发展,“十二五”期间,省财政拨付残疾人事业相关资金达5.29亿元,新增残疾人就业9177人。

会上,调研组对我省在残疾人事业发展工作中所取得的成绩给予充分肯定。希望海南省配合加快推进残疾人小康进程,继续加大帮扶力度,解决好残疾人医疗生活保障和就业创业等问题,全力推进残疾人事业再上新台阶。

会议要求充分吸收调研组的意见建议,进一步统一思想提高认识,把残疾人事业当作民生事业来抓,进一步完善政策兜底措施,认真做好残疾人康复、教育、就业、扶贫等各项工作,让残疾人跟上小康的步伐。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191289396901