新华网 > > 正文

海南帆船运动员黄丽珠获奥运资格 系建省以来首位获奥运入场券的海南队女选手

2016年05月02日 07:55:59 来源: 海南日报

本报海口5月1日讯 (记者王黎刚)记者今天从省文体厅获悉,海南琼海姑娘黄丽珠获得了里约热内卢奥运会女子帆船470级比赛的入场券,这是海南建省以来首位海南队的女子选手获得参加奥运会的资格。

世界杯帆船赛法国站的比赛今天结束系列赛,这是中国帆船470级最后一次参加里约奥运会的选拔赛,比赛进行得非常激烈。在充满悬念的男子470级的角逐中,徐藏军/王伟(浙江)最终领先蓝浩/汪超(山东)9分获得入场券。王晓丽(山东)/黄丽珠(海南)在女子470级的比赛中则毫无悬念地获取奥运参赛资格。至此,中国帆船队参加里约奥运会的选手全部产生。中国队其他级别获得里约奥运入场券的分别是芬兰人级宫磊(山东)、女子激光蕾迪级徐莉佳(上海)、王爱忱(辽宁)和陈佩娜(广东)。

今年31岁的黄丽珠来自琼海体校,身高1.75米,曾是篮球运动员。省帆船队主教练邓道坤说,当时省帆船队到琼海体校选拔队员时,发现黄丽珠身体素质出众,就“挖”到帆船队来了。

黄丽珠多次参加国内、亚洲和世界大赛,曾多次获得全国锦标赛和冠军赛的冠军,夺得过全运会铜牌,并曾代表国家队参加釜山亚运会。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191289494011