新华网 > > 正文

河南高尔夫小将窦泽成勇夺职业赛首冠

2016年05月19日 04:00:36 来源: 河南日报

本报讯(记者李悦)2016年高尔夫美巡赛揭幕战——中国美巡赛安德鲁斯公开赛5月15日在位于郑州中牟的安德鲁斯球场结束,来自郑州的19岁小将窦泽成在第二个加洞赛中以一杆优势击败了另外一名中国选手张新军,惊险夺冠。这不仅是他职业生涯的首冠,也是最近几年河南高尔夫球手在职业大赛中获得的第一个冠军。

19岁的窦泽成是中国高尔夫球坛冉冉升起的一颗新星,2014年10月转为职业。虽然只有不到两年的时间,但他已经在中国美巡赛上取得了不俗成绩,先后获得过两个亚军和两个第3名。这次在家门口参赛的他志在夺冠。截至第4轮的前9洞,他都一帆风顺,最多领先优势达6杆之多。但他在后面连续失误,不得不和一路追赶上来的名将张新军进行残酷的一洞定输赢的加洞赛。第一次,两个人都以保帕战平,只能再次加洞。这次窦泽成没有让机会溜走,保帕成功,对手则多用了一杆,窦泽成惊险获胜。

由于这场胜利,窦泽成的世界排名也从433名快速上升到322名,排在所有中国选手中的第4位。稍后,窦泽成还将赴日本参加更高水平的日本公开赛等,为赢得更高水平的高尔夫大赛的门票而战。③12

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191289953561