新华网 > > 正文

“创响中国”巡回接力首站落定广州

2016年05月23日 07:21:57 来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/江珊 黄伟)记者22日从广州市获悉,由国家发改委、中国科协指导的2016“创响中国”巡回接力系列活动,今年将在全国17个国家“双创”示范基地城市陆续进行,第一站落定广州,并于27日举行。同期举行的全国创新创业成果交易会(下称“创交会”)将成为广州站的活动亮点。

据介绍,“创响中国”巡回接力是全国“大众创业万众创新活动周”的重要预热。每个站点均需精心筹备“五个一”系列活动——一次政策宣讲、一次创业培训、一次创业沙龙、一次创意设计和一场自选活动。此前,广州高新区科学城园区已获首批国家“双创”示范基地认定。首站选定广州,表明广州“双创”的成效及氛围得到了国家层面的认可。

广州站活动主要在琶洲会展中心和科学城举行。创交会是重要的自选活动,由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同主办,广州市政府承办。此前组委会面向全国共征集了近1600项参展项目,以及欧盟、俄罗斯、美国和港澳台等国家和地区的项目200多项,经评审筛选后,初步确定有1000多个项目将在展会上登场。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191290063281