新华网 > > 正文

华大基因大数据期刊 SCI影响因子位居前列

2016年06月15日 07:09:48 来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/马芳)汤森路透社6月14日发布的2016期刊引证报告(Journal Citation Reports,简称JCR)显示,华大基因大数据期刊GigaScience的SCI影响因子为7.463,在综合性期刊类别(Subject Category of Multidisciplinary Sciences)中排名全球第六。

JCR是全球最具影响力的同行评议期刊的评估资源,也是每年期刊影响因子的来源。在综合性期刊类别中,影响因子排名前五位依次为《自然》(Nature)、《科学》(Science)、《自然通讯》(Nature Communications)、《美国国家科学院院刊》(PNAS)、《国家科学评论》(National Science Review)、GigaScience,第六位是《GigaScience》,其后依次为《科学报告》(Scientific Reports)、《纽约科学院年报》(Annals of the New York Academy of Sciences)、《英国皇家学会会报》(Journal of the Royal Society Interface)、Complexity、《公共科学图书馆期刊》(PLoS One)等。

GigaScience由华大基因和生物医学中心(BioMed Central)共同创办于2012年7月,该期刊采用标准全文文献、数据库信息以及信息分析工具相结合的崭新模式,为科研工作者提供免费公开的有效数据以及生物学发现等资源。

GigaScience主编Laurie Goodman表示,GigaScience发表文章是基于好的科学,而不是看是否会被引用,获得高影响因子很高兴。她认为,出版应注重高质量研究,而不是流行性的竞赛。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191290624871