新华网 > > 正文

中国游客持电子护照赴澳洲可自助通关

2016年06月29日 07:41:22 来源: 南方日报

南方日报讯(记者/周人果 通讯员/邝欣頔)据澳洲移民及边境部官网消息,从6月20日起,持有效电子护照的中国公民可永久使用澳洲“智能门”自助通关系统。中国游客加入“自助通关”一员后,意味着历经长途飞行抵达澳洲,在入境时不必排队办理人工验证,享受2分钟自助通关的便利。

据悉,新的入境方式需要游客使用新型电子护照(ePassports),以及面部识别等相关信息,电子护照与传统护照相比含有微型芯片,持照人的姓名、出生日期、护照号码、指纹等个人信息均储存在芯片内。自2012年后办理的护照,均为电子护照。目前,办理澳洲签证只需3个工作日,一旦获签,申请人即可3年内多次往返澳大利亚。从6月20日起,持有效电子护照即可自助通关,业界人士表示,这是促使中国游客去澳大利亚观光休闲、购物和留学的一支“兴奋剂”。目前正值暑假,正是赴澳旅游的旺季,该政策的实施,将大幅提升持新型电子护照中国公民抵达澳洲后入境的体验感受。

广之旅表示,为满足市场多元需求,针对暑假赴澳旅游的游客需求,该社除加大对航空资源和特色民俗、酒店的采购,推出跟团游、自由行等产品外,还针对个性化追求较高的游客制定了多个具有特色的当地玩乐产品供其选择。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191290989731