新华网 > > 正文

河北部分高速公路因地质灾害而暂时关闭

2016年07月21日 11:30:09 来源: 新华社

  新华社石家庄7月21日专电(记者朱峰)河北省高速交警总队21日发布提示,受强降雨影响,河北省部分地区发生地质灾害,高速公路通行受到影响,河北省部分高速公路暂时关闭。

  受山体滑坡影响,石太高速二线、西柏坡高速关闭沿线站口。京港澳高速邢台南收费站广场积水严重,关闭邢台南上下站口。

  邢汾高速因部分路段山体滑坡、泥石流阻断交通,关闭沿线站口。邢衡高速坂上收费站地势较低,积水严重,关闭沿线站口。因青兰高速部分路段发生泥石流、塌陷阻断交通,青兰高速涉县段山东方向不可以通行,山西方向正常通行。

  京港澳高速北京段积水情况有所缓解,目前涿州主线进京方向已经恢复正常通行,之前因此关闭的京港澳高速石家庄站口及以北沿线站口和新元高速沿线站口也已经打开。其他高速公路可正常通行。

  交警提示:特殊天气时期,尽量不要外出;行驶中遇有强降雨,请尽快驶入服务区或驶离高速公路,千万不要在应急车道停车等候;遇有分流疏导点,请服从交警指挥,有序通行。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011106401119256339