新华网 > > 正文

海南高尔夫球队夺两金

2016年07月24日 08:20:23 来源: 海南日报

本报海口7月23日讯(记者王黎刚)记者从省高级体校获悉,2016汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第五站深圳站在西丽高尔夫乡村俱乐部收杆,10个组别的冠军尘埃落定。海南高尔夫球队发挥出色,袁心钰和潘洁红分别夺得了女子A组和C组冠军。

海南队14岁的袁心钰虽然在最后一个洞遗憾地以“双柏忌”收尾,不过这并没有影响她收获个人第一个冠军。最终,她打出79杆,以236杆的总成绩获得胜利。尽管这位新科出炉的女子A组冠军以8杆的绝对优势夺冠,但是袁心钰觉得自己还是从同组球手杨曼莉香身上学到很多东西。袁心钰赛后说:“有很多优秀的青少年球手参加本次赛事,跟杨曼莉香同场竞技,感觉她确实打得很好,虽然我的成绩比她好,但是她的很多东西值得我学习。”

海南队潘洁红摘得女子“最有价值球员”奖,郭子雄、周子勤、王瞻言、彭乙芯获得单项技能挑战赛(切杆挑战赛与推杆挑战赛)的冠军。获得各组冠军的选手分别是刘佩霖(男子A组)、袁心钰(女子A组)、宋玮伦(男子B组)、吕田(女子B组)、蒲禧(男子C组)、潘洁红(女子C组)、韩正非(男子D组)、曾莉棋(女子D组)、昌熙桓(男子E组)以及彭乙芯(女子E组)。

2016汇丰中国青少年高尔夫球公开赛将于8月15日至19日在海南鉴湖·蓝湾高尔夫球会举行,届时中国的青少年优秀选手们将会和来自世界各国的青少年代表队一争高下。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191291727351