新华网 > > 正文

首届国际反病毒大会在津召开

2016年09月23日 08:05:37 来源: 天津日报

本报讯(通讯员 任元勋 梁宏 记者 赵荣君)为期两天的“2016首届国际反病毒大会”昨天在天津大礼堂开幕。公安部副部长、国家网信办兼职副主任陈智敏,副市长、市公安局局长赵飞出席并致辞。

此次会议由中央网信办、公安部、工信部、国家外国专家局、天津市政府指导,天津市公安局、天津市外国专家局主办,国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息安全信息通报中心承办。25家国内外网络安全产品生产厂商与会。

大会以“安全、共维、创新、共享”为主题,结合当前信息网络安全和反病毒领域的热点、难点,针对当前突出的网络安全问题和产业发展新趋势,邀请中国工程院、亚洲反病毒研究者协会、国际刑警组织数字犯罪中心、国际反恶意软件测试标准联盟等单位的国内外知名院士、专家、学者、负责人作技术报告。政府主管部门负责人、国内外信息安全知名专家学者、信息安全企业负责人,在会上重点围绕反病毒技术、云安全、移动APP治理、APT攻击、网络威胁治理等信息网络安全前沿技术和热点问题进行了广泛深入的研讨。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191292952951