新华网 > > 正文

“中国海油大学生助学基金”评选出10大高校优秀公益服务团队

2016年10月17日 19:49:30 来源: 新华社

  新华社北京10月17日专电(记者崔清新)由中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同主办的“中国海油大学生助学基金‘青春·责任·担当’公益践行活动”17日在北京宋庆龄故居举行,活动为西安交通大学、大连海事大学等10所高校受项目资助的学生组成的公益服务团队颁奖。

  据介绍,2003年7月,中国海洋石油总公司向中国宋庆龄基金会捐资设立“中国海油大学生助学基金”。2015年9月,中国海洋石油总公司向中国宋庆龄基金会再次捐款300万元人民币,继续实施“中国海油大学生助学基金”项目,对全国37所高校的家庭经济困难大学生提供资助,帮助他们顺利完成学业。17日的公益践行活动是“中国海油大学生助学基金”的重要组成部分,历时半年多,涵盖37所项目高校,参赛选手均为助学基金的受助学生。

  颁奖仪式上,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉指出,13年来,在给予大学生经济扶持的同时,始终关注其发展需求,通过组织相关活动,帮助其锻炼技能、增长见识,提升综合能力。

  截至目前,中国海油公益基金会共向中国宋庆龄基金会捐赠善款4000多万元,直接资助家庭经济困难大学生超过1.3万人次,相关公益活动涉及大学生超过百万。

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001119734811