新华网 > > 正文

广西防城港破获特大制贩毒案 缴获冰毒65公斤

2016年10月17日 19:28:34 来源: 新华社

  新华社南宁10月17日专电(记者程群)记者从广西防城港市公安局获悉,防城港市公安机关不久前成功破获一起特大制贩毒案,抓获8名犯罪嫌疑人,当场查获冰毒成品65公斤、半成品1580多公斤,成功斩断一条国际贩毒线路。

  今年5月,民警在工作中掌握一条制贩毒线索,经过侦查,一个制贩毒团伙逐渐浮出水面。这个团伙利用山区交通不便、不易被人发现等条件为掩护,制作冰毒并向边境地区贩卖。专案组民警经过近3个月的摸底排查,终于锁定制贩毒团伙的两个犯罪窝点位置。

  9月22日晚,4名犯罪嫌疑人驾车运送冰毒时在高速公路被民警拦截,当场查获冰毒30公斤。与此同时,民警捣毁两个制毒窝点,现场缴获冰毒成品35公斤、半成品1580公斤,扣押一批盐酸、氨水等制毒材料及用品。

  目前,公安机关正加大案件审讯及取证工作力度,全力开展追逃及追查制毒原料来源工作。

  缉毒民警介绍,这起案件是第三届中越边境联合扫毒行动的成果之一,也是防城港市建市以来公安机关破获的最大制贩毒案件。

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001119734812