新华网 > > 正文

“龙州乌龙茶”获批国家地理标志保护产品

2016年11月24日 10:02:41 来源: 广西日报

字体: 放大默认缩小 [本版导航]

广西日报 2016-11-24 ■ 龙 轩

本报龙州讯 日前,国家质量监督检验检疫总局正式发布关于批准对44个产品实施地理标志产品保护的公告,“龙州乌龙茶”名列其中。这标志着“龙州乌龙茶”正式成为龙州县第一个获得国家地理标志产品保护的产品。

龙州乌龙茶为龙州县地方特色产品。去年,该县对龙州乌龙茶实施地理标志保护,成立龙州乌龙茶地理标志产品保护申报工作领导小组,加强对龙州乌龙茶申报地理标志保护工作的领导。县工商和质监局牵头组织总结龙州乌龙茶的产品质量特色,分析挖掘龙州乌龙茶质量特色以及品牌的形成与当地自然、人文因素的关联性,在获取大量第一手资料的情况下,精心起草“龙州乌龙茶”申请地理标志产品保护的陈述报告,全面完成了审查前的各项准备工作,顺利通过在北京召开的专家组技术审查。

(龙 轩)

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191293767371