新华网 > > 正文

六盘水2017年滑雪系列活动启动

2017年01月07日 05:29:42 来源: 贵州日报

本报讯 (记者 黄瑶) 1月6日,记者从在北京举行的2017年六盘水市滑雪系列活动新闻发布会上获悉,2017“世界雪日”系列活动将于1月份在全国26个城市举行,六盘水将作为南方地区首个城市参与此活动。

据悉,六盘水梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场将作为2017“世界雪日”系列活动其中的两个分会场,于1月15日至19日举行2017“世界雪日”国际儿童滑雪节暨亚太地质旅游系列活动、全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节等系列活动。

据介绍,近年来,六盘水主打夏季旅游的同时,补齐冬季旅游短板,充分利用自然资源优势,打出高山滑雪度假牌,全力打造冰雪旅游产业,陆续建成了玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、盘州云海乐园滑雪场、乌蒙滑雪场,形成日接待2万人次的滑雪旅游规模,成为中国南方的滑雪胜地,大大丰富了山地旅游的内容。

六盘水举办该活动,是以实际行动积极响应冰雪运动“南展西扩”战略,积极投身“引领带动、三区协同、多点扩充”的冰雪产业发展格局,使“冷冰雪”变为“热经济”,让冰雪体育产业在促进产业转型升级、完善和提高体育公共服务供给等方面发挥作用,成为促进区域经济社会发展的新亮点。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191294355151