新华网 正文
瘾君子专盗网约车财物 广州警方视频追踪抓获疑犯
2017-01-09 11:42:54 来源: 央广网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  盗贼专门盯着路边候客的网约车,谎称要打车前往某地,并用纸质地图分散司机的注意力,然后伺机盗窃车上的财物,得手后找借口下车逃跑。近日,广州越秀警方通过慎密侦查,抓获盗窃犯罪嫌疑人邓某(男,45岁,广州市人)。

  2016年11月上旬,越秀警方接到一名网约车司机赖某报警,称其在较场西路接送一名乘客时,被对方趁其不备盗走两台手机。越秀区公安分局大东派出所立即成立专案小组对案件展开侦查,发现近期发生多宗涉及网约车司机被同类手法盗窃的警情。据多名网约车司机反映,嫌疑人物色路边停靠候客的网约车,谎称要打车前往花都。上车后,嫌疑人打开地图先跟司机聊天,并伺机盗窃车上的手机等财物,然后以接朋友或买饮料等借口要求司机靠边停车,趁机逃跑。办案民警通过调取案发地周边的监控视频,锁定作案嫌疑人的相关特征。经报警人赖某辨认,民警发现邓某有重大作案嫌疑。

  12月24日14时许,民警伏击时在陵园西路发现嫌疑人邓某的行踪。民警一边认真核对辨认,一边紧急召唤支援力量对嫌疑人邓某开展围捕。15时许,民警在越秀区黄华路附近将嫌疑人邓某抓捕归案,并在其身上缴获广东省地图2张以及疑似毒品海洛因1小包。

  经调查,嫌疑人邓某有盗窃、吸毒前科。目前,越秀警方已依法对嫌疑人邓某刑事拘留。目前,该案件正在进一步侦办中。(记者郭翔宇 郑澍 通讯员施桂鸿 孔令科)

+1
【纠错】责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 男子吸毒被开除屡受惩罚 药瓶装毒品安检被查获
    男子姚某因吸毒成瘾被单位开除,又被公安机关数次处罚。元月4日,其乘坐火车外出,为逃避警方查缉,将毒品灌装到“六味地黄丸”的药瓶里,不料在过安检时仍然被安检员识破。目前,姚某再次被长沙铁路公安处行政处罚。
    2017-01-09 11:07:19
  • 少年直播吸毒被拘留:没想当网红 就是想找人说说话
    2016年12月29日,肖文做出了一个惊人的举动:他在自己的直播账号上直播吸毒,过程长达30多分钟。5天后,肖文在德阳一家美发店内,被民警抓获。
    2017-01-06 20:47:19
新闻评论
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    010020020130000000000000011100601120272297