新华网 正文
重庆:新规实施后30台非法网约车被查
2017-01-12 08:53:25 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月12日电(记者韩振)记者从重庆市交通执法直属支队了解到,自去年12月22日重庆颁布实施《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》以来,已经有30台非法营运的网约车被查处,其中多数为车辆不达标。

  去年12月22日,重庆颁布实施《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,该办法要求在重庆市主城区从事网约车经营的车辆,车龄为两年以内新车,且车辆轴距不少于2650m。其中采用增压发动机的车辆排量应在1.5T及以上,采用自然吸气发动机的车辆排量应在1.8L及以上,新能源车辆续航里程不少于200km。此外,网约车使用年限达到8年时应退出经营,行驶里程达到60万km时强制报废。此外,还对网约车驾驶员进行了相关要求,但并未对驾驶员户籍做出限制。

  重庆市交通执法直属支队相关负责人表示,新规实施后,执法部门一方面加大网约车驾驶员的审查和培训力度,一方面要求相关企业和网约车平台加快办理相关手续,尽快落实相关法规要求。同时,对不符合新规要求依旧营运的网约车严厉查处,目前查获的30台网约车中,以不符合新规标准的老旧车辆为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 各地网约车新政逐步开始实施:再见,低价网约车
    2016年,从中央到地方,网约车政策陆续出台,宣告了网约车发展告别“无章可循”。曾经恣意生长的网约车必须重新调整自身定位。
    2017-01-11 06:53:53
  • “网约车考试及格率低”会给行业带来什么?
    据报道,在网约车新政“落地”半个多月后,1月9日下午2时30分,广州市首场网约车驾驶员证考试正式开考。据了解,此次考试科目包括全国公共科目和区域科目基础知识,共有19名驾驶员参加。不过,最后两科均及格通过的只有2人,及格率不足10%。另有6人两科均没及格。
    2017-01-11 17:08:51
  • 交通运输部:网约车平台须加密保护乘客电话
    日前,交通运输部公布网约车运营服务规范的相关标准《网络预约出租汽车运营服务规范》。对于备受关注的乘客电话泄露问题,规范明文要求电话信息要具有加密功能,以实现对约车人或乘客个人电话号码等信息的保护。
    2017-01-11 07:44:48
新闻评论
    日本媒体称政府讨论从2019年起使用新年号
    日本媒体称政府讨论从2019年起使用新年号
    长白山温泉游
    长白山温泉游
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    010020020130000000000000011100001120294206