新华网 正文
上海基层开设艺术道德讲堂 尚长荣等名家与市民互动
2017-01-12 18:57:42 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月12日电(记者李荣)上海正在推进市民修身行动计划,让市民身边的文化礼仪氛围潜移默化地发挥“润物细无声”的作用。近日,一个市民艺术课堂和市民道德讲堂在沪郊嘉定正式“开课和开讲”,著名艺术家尚长荣和黄豆豆与嘉定市民一起互动,探讨“忠诚”这个生活中的主题。

  “忠诚在生活中无处不在,对艺术的追求,是一种忠诚;生活中遇到困难、认准正确的方向坚持到底,也是一种忠诚。”尚长荣先生以他在京剧表演艺术中的探索和实践为例说明,好的表演来不得半点虚假,这就是“诚”;把自己的心得无私地传授给年轻一辈,这也是“诚”;最后,换来了舞台上的百花齐放,这就是对于艺术的“忠”。

  嘉定区委宣传部部长顾惠文说,上海正在推行市民修身行动计划,嘉定正在创建全国文明城区,在人们的社会交往和日常生活中,如何让礼貌和文明成为大家的固有意识,需要一种可以使人“浸润”其中的风气和氛围,市民道德讲堂则是其中一个多元载体,此次的主题是“忠诚铸就梦想”。

  嘉定市民艺术课堂今年将开出60堂课,作为当地“礼乐”修身的创新项目,在雅俗共赏的文化艺术活动中,大家互动交流,形成雅致的文化氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010020020130000000000000011101131120300068