新华网 > > 正文

百余件卢浮宫藏品带你穿越法国800年历史

2017年01月12日 21:30:56 来源: 新华社

  新华社北京1月12日电(记者施雨岑、王思北)拥有《蒙娜丽莎》等大量珍贵藏品的法国卢浮宫博物馆是几乎每个赴法旅行的游客必去的地点之一。12日,126件套出自这里的藏品来到中国国家博物馆,展现了卢浮宫建立至今800多年间不断丰富的收藏历程。

  中国国家博物馆党委书记、副馆长黄振春在12日下午举行的“卢浮宫的创想——卢浮宫与馆藏珍品见证法国历史八百年”展览新闻发布会上表示,这次展览不仅是一次珍藏和艺术品的展示,也是一个世界艺术殿堂诞生历程的展示,是美与历史的交融,同时也是两大国家博物馆运营管理工作的一次交流。

  据介绍,展览分为“序幕——重修卢浮宫”“宫殿与王室收藏”“卢浮宫与启蒙运动”“拿破仑博物馆”“从权力王宫到万国博物馆”和“今日卢浮宫”六个部分,展出的126件套藏品来自法国卢浮宫博物馆八大藏品部和欧仁·德拉克洛瓦博物馆(隶属于法国卢浮宫博物馆),充分展示了其馆藏的多样性和丰富性。

  本次展览于12日下午开幕,公众可于1月13日至3月31日前往中国国家博物馆北11展厅参观。

【纠错】 [责任编辑: 唐斓 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011101061120300576