新华网 正文
海南:社保卡可当身份凭证办理人社业务
2017-01-13 14:50:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月13日电(记者伍鲲鹏)记者从海南省人社厅获悉,海南省已全面启动社保卡办理人力资源和社会保障各项业务(简称“人社业务”),参保人持社保卡即可当作身份凭证办理91项业务。

  据悉,持社保卡可办理《海南省社会保障卡应用考核目录(试行)》所列的91项人社业务,具体涉及培训就业、社会保险公共业务、养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、人事人才等业务领域。

  同时,海南省各市县还可在现有《海南省社会保障卡应用考核目录(试行)》的基础上,扩展人社业务办理项目,实现社保卡在人社领域业务应用全覆盖。

  据了解,海南省将于2017年1月底完成社保卡读卡器采购工作,确保全省所有经办窗口能够通过社保卡办理人社业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    四川芦山县发现野生大熊猫
    四川芦山县发现野生大熊猫
    春运大幕开启!让我们平安回家
    春运大幕开启!让我们平安回家
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    2017年春运开始
    2017年春运开始
    010020020130000000000000011105701120305731