新华网 正文
到国博看卢浮宫珍宝
2017-01-13 16:24:29 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王川 摄

  重达1吨半的拉·封丹大理石雕像、拿破仑纹章图案的羊毛地毯、埃及新王国拉美西斯时期的亡灵书……从今天开始,126件套来自法国卢浮宫博物馆的珍贵文物艺术品,将在国家博物馆与观众见面。

  由中国国家博物馆和法国卢浮宫博物馆共同举办的此次“卢浮宫的创想——卢浮宫与馆藏珍品见证法国历史八百年”展览,精选来自法国卢浮宫博物馆八大藏品部和欧仁·德拉克洛瓦博物馆(隶属卢浮宫博物馆)的珍贵藏品,重现了卢浮宫从始建之初,历经弗朗索瓦一世、路易十四,拿破仑一世各历史王朝不断丰富的王室收藏。展览分为“序幕——重修卢浮宫”、“宫殿与王室收藏”、“卢浮宫与启蒙运动”、“拿破仑博物馆”、“从权力王宫到万国博物馆”和“今日卢浮宫”六大部分,旨在向中国观众展现法国卢浮宫博物馆建立之初即呈现的全面性和生命力以及馆藏的多样性与丰富性。

  据悉,该展将持续至3月31日。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京明年启建曹雪芹故居纪念馆 打造京城新文化旅游线
    明年,东城区将启动雍和宫-国子监、鲜鱼口等6片“历史文化精华区”建设,曹雪芹纪念馆将开工建设,包括袁崇焕祠、中法大学旧址等在内的9处文物将启动修缮,南锣鼓巷四条胡同修缮整治工程全面完成。
    2016-12-20 17:06:45
  • 西藏500余件牦牛艺术品“走进”首都博物馆
    4.5万年前的古牦牛化石、4000年前新石器时代的岩画、2000年前的金质野牦牛饰品、1000年前的合金铸造牦牛摆件,数百年历史的壁画和唐卡,清代手绘画牦牛哈达……500余件与牦牛相关的艺术品15日亮相首都博物馆。
    2016-12-15 16:54:04
  • 中国园博馆开放运行3周年 500余件套捐赠藏品首亮相
    18日是中国园林博物馆独立开放运行3周年的纪念日。为充分展示该馆的发展历程,“中国园林博物馆系列捐赠品展”今天拉开帷幕,500余件套捐赠藏品和资料首次亮相。
    2016-11-19 06:28:52
新闻评论
    四川芦山县发现野生大熊猫
    四川芦山县发现野生大熊猫
    春运大幕开启!让我们平安回家
    春运大幕开启!让我们平安回家
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    2017年春运开始
    2017年春运开始
    010020020130000000000000011107271120306821