新华网 正文
重污染天气再来 河南多地启动红色预警响应
2017-01-14 14:44:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月14日电(记者付昊苏)河南省环境污染防治攻坚办发布消息,1月14日至18日前后,河南北部多地将再次迎来重度污染天气,郑州、安阳、鹤壁等多地于14日12时启动重污染天气红色预警响应。

  经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,预计2017年1月14日至18日前后,受不利气象条件影响,郑州、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳等城市空气质量可能连续4天达到重度及以上污染,且可能出现2天以上的严重污染。

  经河南省环境污染防治攻坚办研究决定,郑州、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳6个省辖市,巩义、滑县、长垣3个省直管县(市)及航空港区从1月14日12时前至1月18日启动重污染天气红色预警响应,各地可根据本地污染浓度实际,视情采取学校停课、机动车限行等措施。

  河南省环保部门表示,将加强督查问责,确保各项措施落实到位,加强会商研判,为应急响应提供有力技术保障,也建议公众采取健康防护措施,倡导低碳生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 北京大气污染治理今年重点转到小作坊
    昨天上午,市委常委、副市长张工参加市政协十二届五次会议小组讨论,大气污染治理,特别是冬季重污染问题成为委员关注的重点。针对委员提出的问题张工表示,“搬走压在头顶的PM2.5大山,这一天的到来不会太久。”
    2017-01-14 08:30:12
  • 河北省8地启动重污染天气红色预警 单双号限行
    1月14日至18日,河北将出现一次重污染天气过程。河北省大气污染防治工作领导小组办公室决定在石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市区域启动红色(Ⅰ级)预警。
    2017-01-14 08:24:01
  • 天津PM2.5源:机动车污染贡献上升至22%
    天津市环保局大气处处长杨勇介绍,近年来天津市机动车污染问题日益突出,表现为汽油和柴油消费量持续增大,较2013年已分别提高24%和10%;目前天津重型柴油货车数量超过6万辆;各类非道路移动机械总数超过4100台,在燃用等量油品时,其PM2.5直接排放约为柴油车的80倍。
    2017-01-13 19:33:59
新闻评论
    泰国空军一战机坠毁
    泰国空军一战机坠毁
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    极端天气席卷德国
    极端天气席卷德国
    我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航
    我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航
    010020020130000000000000011101191120311366