新华网 正文
广东:部分贫困务工人员获赠票乘列车返乡过节
2017-01-14 18:36:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月14日电(记者黄浩苑)14日,载有200名广西河池籍贫困务工人员的K1224次列车,从广州东站徐徐开出,奔向河池。这些异地务工人员获得了广东省人力资源和社会保障厅赠送的免费车票,踏上了春节返乡的旅途。

  向贫困务工人员赠送火车票是广东省人社厅今年春运期间免费送贫困异地务工人员返乡的系列活动之一。

  据广东省人社厅相关负责人介绍,2017年春节将至,为给异地务工人员送去新春关怀,广东省人社厅联合贫困劳动力输出地和广铁等有关部门,以广东省东西部扶贫和对口支援地区建档立卡的贫困劳动力为主要对象,开展春运免费送贫困务工人员返乡的活动,着力帮助他们解决买票难、回家难的问题。

  经过多方协调,今年安排了四个方向的线路,分别为广西百色、广西河池、湖南吉首、湖北郧西。这些春运返乡赠票活动共惠及贫困务工人员1375人。

  广东省人社厅表示,希望通过政府部门的导向和传递作用,带动爱心企业和机构参与到活动中来,帮助其他地区的劳动者乘车返乡过年。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 上海铁路局春运开行千余对客车 动车组占比超60%
    记者日前从上海铁路局了解到,春运期间,上海铁路局在开行858.5对图定旅客列车的基础上,增开194.5对客车,总数达1053对,同比增加98对、增幅10.3%。
    2017-01-14 17:40:18
  • 一家三代人的春运记忆
    春节临近,近30亿人次将在春运期间迈过万水千山,与家人团聚,通往家乡的归途承载着一代又一代人的回忆。
    2017-01-14 17:18:02
  • 这些槽点,今年春运解决了吗
    在往年,“票难买”“吃饭贵”“黄牛倒票”等给回家的路添了不少堵,成为旅客的集中“吐槽点”。2017年春运,旅客能否顺利买到回家的票,千里回家路上是否轻松愉悦,往年的那些槽点如何解决?
    2017-01-14 16:06:46
新闻评论
    严寒袭欧洲 狐狸掉进冰河成“冰雕”
    严寒袭欧洲 狐狸掉进冰河成“冰雕”
    泰国空军一战机坠毁
    泰国空军一战机坠毁
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    极端天气席卷德国
    极端天气席卷德国
    010020020130000000000000011101061120312348