新华网 正文
一张外卖订单刷爆朋友圈! 她点外卖时这样备注…
2017-01-16 07:44:40 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  (原标题:一张外卖订单刷爆朋友圈!她点外卖时这样备注…)

一张外卖订单刷爆朋友圈! 她点外卖时这样备注…

  网友 @古典 的微博截图

  “送餐小哥:我没那么着急吃饭,送餐路上请安全第一。如果超时可提前按已送达,或与我联系。辛苦了,谢谢你…”1月12日中午,网友 @古典 在微博中晒出了一张外卖订单,因订单中的备注十分暖心而受到网友关注。图片发出后,网友们纷纷为这份相互体谅点赞。

  记者联系到留下这个“暖心备注”的于女士,她表示,自己是看了“外卖小哥送餐超时,电梯里急哭”的视频后,特别有感触,才有了这样的想法。

  另外,于女士告诉记者:如果不是因为职业态度问题,外卖小哥送餐迟到是可以体谅的。因为各个外卖平台都有详细的送餐规则,确实也没必要破坏平台规则,毕竟无规矩不成方圆。但是,自己愿意在力所能及的范围内给送餐员一些方便和温暖。不过,如果遇到服务不到位、“恶意迟到”,自己也会通过投诉等方式维权。

  网友@是兵非将zs :理解让世界多了一些温暖,大赞。

  网友@尚龙老师 :瞬间感动了,其实陌生人之间多一些问候和温暖,世界该变得多好。

  网友@善良蓝妮1 :温暖贴心的留言,善良的订餐人。愿我们每个人都发自内心尊重所有的一线劳动者,他们真的很辛苦。

  还有网友留言称,自己平时也会在外卖订单上留下这样的备注。更有网友表示,以后要向这个“好心人”学习。网友们呼吁,我们身边总有这么一群身影,奔走在各个小区、街道、写字楼……方便着大家忙碌的生活,这也是他们的工作。只是,“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,我们在消费、享受服务的同时,是否可以多一些宽容和理解,哪怕只是一声“谢谢”。

  食客投诉送餐员迟到 过后发现饭菜被倒在家门口

  家住天津河西区的张女士在百度外卖上订餐,收到时饭菜已经凉了,张女士拨打百度外卖的客服电话反映情况,随后该订单被取消,钱也退回给了张女士。但让张女士没想到的是,不一会儿,送餐员再次来到张女士家门口,要求要回已经凉了的饭菜。转天早上上班时张女士发现,昨晚退给骑手的饭菜竟被倾倒在了家门口的楼道里。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京外卖送餐车将进行统一标识 出现交通违法将追责
    网络订餐“火热”,送餐车交通隐患频现。市公安局副局长张兵回应,继全市快递三轮车统一车身标识后,今年,北京的外卖送餐车也将进行统一标识。”市公安局副局长张兵对此回应,继快递三轮车后,今年,外卖送餐车也将进行统一标识。
    2017-01-14 16:28:14
  • 外卖小哥工作状况调查 送餐员自述超时原因各种风险
    这样,市场上出现了专门派送外卖的企业,也有一些外卖平台自营配送或加盟配送企业,送餐员也变成了一份固有的职业。以上两件事虽是新闻,但北京白领黄家涵还真遇到过“外卖小哥在电梯里急哭”的事情。
    2017-01-12 07:02:19
  • [及时点]吃顿干净的外卖到底有多难?
    吃顿干净的外卖到底有多难?排名不可信,评价不靠谱,如今连“金字招牌”也不保险了。如果O2O想避免泡沫破裂,就必须强化内功修为,如果充满了谎言和陷阱,让消费者无所适从,那么最终毁掉的绝不仅仅是一家或几家企业的信誉,而是整个商业模式的未来。
    2017-01-10 18:23:30
新闻评论
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    巴西警方平息一监狱暴动 至少10人死亡
    巴西警方平息一监狱暴动 至少10人死亡
    “海上大熊猫”中华白海豚亮相珠海
    “海上大熊猫”中华白海豚亮相珠海
    010020020130000000000000011106191120316415