新华网 正文
北京市16日零时启动空气重污染黄色预警
2017-01-16 09:30:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者倪元锦)记者从北京市环保局获悉,北京市于16日零时启动空气重污染黄色预警。据国家环保部空气质量监测预报分析,15日至18日,京津冀中南部以及山东、河南部分地区将出现一次区域性重污染过程,其中北京污染相对较轻。

  北京市环保局称,15日白天,北京市空气质量为“2级良”水平,但根据实况监测及预报分析,16日空气质量将逐步达到“5级重度污染”水平,16日至17日北京市将经历重污染过程,预计17日入夜后,受冷空气影响,北京市空气质量逐步改善。

  依据《北京市空气重污染应急预案(2016年修订)》,黄色预警应急措施包括:北京住房城乡建设委加强施工工地扬尘控制,组织落实停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割等施工作业,北京市城市管理委员会做好道路清扫保洁,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁频次,北京市环保局加大对固定和移动污染物排放源的执法检查,北京市城管执法局加大对施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤和焚烧以及无照售煤等环境违法行为的执法检查。

 北京市委书记郭金龙:我们有信心不断推进大气治理

 北京代市长蔡奇对话市民代表:持续雾霾我深感不安

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
  • 隋振江:治理空气污染有信心完成好
    昨日,北京市副市长隋振江在参加海淀团分组审议时发言表示,今年的政府工作报告所有的框架性任务都有项目清单和任务清单,“任务和目标都非常实。
    2017-01-16 07:35:55
  • 消费警示:选空气净化器认准“三高一低”
    近日,市卫计委联合市疾控中心发布《雾霾防护常识十三问》,其中肯定了空气净化器对净化室内空气的作用,并指出挑选空气净化器的关键。
    2017-01-13 22:32:14
  • 谁说极寒来袭? 气象局:春运期间冷空气总体不强
    “北京将出现1992年以来最寒冷的天气,23日至26日极端最低气温将降至-9℃至-13℃”。近来,微博、微信上这样一条骇人听闻的“预报”正在疯传。记者比对昨天中央气象台发布的最新预报发现,该信息与权威预报的内容差异极大,是谣言,全国包括北京、山东、江苏、广东、广西、云南等地都纷纷“中招”。
    2017-01-12 15:43:29
新闻评论
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    傅园慧最新表情包来袭
    傅园慧最新表情包来袭
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    010020020130000000000000011101111120318095