新华网 正文
今年北京轨道交通运营里程将超600公里 CBD线将开工
2017-01-16 21:59:54 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年北京市轨道交通运营里程将超过600公里,还将新开工建设CBD(中央商务区)等线路,并在城市副中心开工建设35公里市级道路,涉及环球影城立体交叉系统等。

  16日,北京市第十四届人民代表大会第五次会议举行新闻发布会,北京市交通委员会委员容军透露了以上内容。

  容军说,今年,北京市要将交通承载能力作为城市发展的约束性条件,把治理交通拥堵摆在更突出的位置。他说,将加强研究治堵之策,有针对性地排查、治理交通堵点、乱点,推进智慧交通建设,确保实现2017年轨道交通运营里程超过600公里,民众绿色出行比例达到72%。

  针对轨道交通建设,容军说,2016年北京轨道线路有19条,运营里程约574公里。

  2017年,北京将分段开通试运营三条轨道交通线路,新增运营里程30公里以上。已经开工建设的新机场线、6号线西延、7号线东延、8号线、12号线、14号线剩余段、16号线、17号线、19号线等线路,将继续加快建设。此外,还要新开工建设CBD线、燕房支线。

  北京城市副中心的交通建设也在提速。容军说,要确保副中心与中心城的快速联络,在副中心尽最大可能减少交通拥堵。

  去年,北京城市副中心新开工公路建设项目7项、75公里,今年将新开工11项、35公里,包括东六环环球影城立交、广渠路东延等。(记者 曾鼐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020130000000000000011101031120323333