新华网 正文
环球主题公园核心区方案已报审
2017-01-16 02:31:09 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京晨报讯(记者 王海亮)北京晨报记者从正在召开的北京两会上获悉,北京市环球主题公园核心区方案设计工作已经完成,正在履行报审程序。

列席本次市人代会的市发改委副主任燕瑛表示,北京环球主题公园及度假区项目作为城市副中心的重要产业项目,其建设对于完善城市副中心功能具有积极意义,有利于引领本市文化旅游产业国际化发展。她向代表介绍说,2016年,环球主题公园各项任务进展顺利,核心区方案设计工作已经完成,正在履行报审程序,骑乘与表演设备采购工作正在按计划推进。度假区土方填垫工程已开工,标志着环球主题公园工程施工全面启动。

此前,首旅集团有关负责人曾表示,环球主题公园水平高低,关键看各景点的骑乘和表演设备。北京环球主题公园的骑乘和表演设备九成以上是在北美、欧洲、澳洲的顶尖厂家生产,具有唯一性和独特知识产权。

燕瑛说,目前,通州文化旅游区的市政基础设施建设已全面启动,曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊项目已开工,将带动2条轨道、4处变电站、15条主干路、综合管廊等基础设施工程共计72项配套基础设施的建设,极大地提升城市副中心南部地区的整体承载力。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    “海上大熊猫”中华白海豚亮相珠海
    “海上大熊猫”中华白海豚亮相珠海
    一周看天下
    一周看天下
    越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
    越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
    边塞小城“漫画英雄”达人 10年收集千余美漫人物玩偶
    边塞小城“漫画英雄”达人 10年收集千余美漫人物玩偶
    010020020130000000000000011102191294475371