新华网 正文
北京市规划展览馆今起免费开放
2017-01-17 08:58:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由于采纳了市政协委员、清华大学美术学院副院长苏丹的建议,从今天开始,位于前门的北京市规划展览馆向市民免费开放。记者通过咨询专业人士得知,由于该场馆同时接纳市民能力有限,因此建议观众不必扎堆儿赶场参观。

  近日,市政协委员、清华大学美术学院副院长苏丹在两会发言时提出建议,取消北京市规划展览馆现行的30元门票,向公众免费开放,并改造北京市规划展览馆的内部空间,设阳光议事厅,“城市规划关乎一个城市的未来,关乎市民的权益。”

  记者昨日下午获悉,从今天起,这个展馆免费开放。这座展览馆内有不少展品都是艺术精品不说,还有最为详细的北京沙盘模型。北京城市规划模型、故宫模型、北京古城变迁、美丽北京、北京-世界城市展区、北京各区规划、北京市土地利用规划等展览,都是此前观众频频点赞的项目。

  记者在现场看到,由于直梯很少、扶梯相对较长,这个展览馆并不像国博、首都博物馆甚至自然博物馆那样拥有能同时接待大量客流的能力。专业人士估计,这个场馆在峰值同时接待人数应该只有300人左右。

  “如果同时要接待很多人,这个场馆还需要调整一些布局,增强部分安全保障能力。”一位专业人士说。北京市规划展览馆位于东城区前门东大街20号,开放时间为周二至周日9时至17时。(记者 耿诺)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京四中院“告官不见官”成历史
    记者16日从北京市第四中级人民法院了解到,该院成立两年来,共受理以北京市各区政府为被告的行政案件4290件,其中行政机关工作人员出庭率达100%,实现16个区政府负责人出庭应诉全覆盖。新行政诉讼法实施一年来,行政机关实体败诉率超过30%。
    2017-01-17 08:11:38
  • 北京市交通委:外地牌照车非常多 市民反应很强烈
    从首都的特殊性来看,加强外埠车辆管理是必然的,从治理污染、城市拥堵来看,也是需要的。——市交通委委员、新闻发言人容军  外地患者遇到当地水平无法解决的问题,可组织北京医生前往,仍解决不了可协同转诊。
    2017-01-17 07:41:58
  • 北京核发首张网约车驾驶员资格证 千余司机已过考试
    1月16日,北京正式核发第一张网约车驾驶员资格证,首汽约车司机孟涛成为第一个具有合法资格驾驶网约车的驾驶员。昨天早晨,首汽约车网约车司机孟涛前往北京交通运输考试中心,领取北京网约车驾驶员资格证。
    2017-01-17 07:27:05
新闻评论
    泥塑鸡闹新春
    泥塑鸡闹新春
    天津静海区查处非法调料造假窝点
    天津静海区查处非法调料造假窝点
    墨西哥发生枪击事件至少5人死亡
    墨西哥发生枪击事件至少5人死亡
    埃及法院终审裁决“归还”沙特岛屿协议无效
    埃及法院终审裁决“归还”沙特岛屿协议无效
    010020020130000000000000011106191120325106