新华网 正文
藏族学子体验春运服务
2017-01-17 09:31:04 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,太原火车站迎来了一批“特殊”的春运志愿者。8名来自山西大学附属中学高一、高二藏族班的学生代表,在“改梅助困室”负责人杨静的带领下,参观感受车站的服务变化,学习体验铁路工作者为旅客春运出行提供服务的工作过程。

  据了解,从1985年开始,太原火车站每年都为山西大学附属中学200余名藏族学生返家、到校开辟专用通道、专区候车,指派专人进行服务,帮助解决出行中的实际困难,车站与藏族班的同学们结下深厚的友谊,每年都会进行交流互动,提前办理好车票送票上门。今年,太原火车站特别邀请同学们参观感受车站“科技”春运的新变化。(记者 胡志中 通讯员 温振)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 90后志愿者当“奶爸” 孩子乐了他眼睛湿了
    广州日报记者李传智通讯员蒋莉敏、师美玲摄  跟车途中,志愿者吴大良在吃泡面。今年,团省委、粤运交通、中石化等单位在佛山启动了“返乡摩骑”免费加油、“爱心大巴”温暖返乡路等活动,9名志愿者首次走出佛山,陪同300多位广西籍外来务工人员一路回家。
    2017-01-16 08:44:46
  • 浙江慈溪:爱心志愿者“迎新春”走进敬老院
    浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心的50多名志愿者们来到慈溪市掌起镇阳光托养中心,开展“暖迎新春,情牵夕阳”主题活动。志愿者们和100多位老人一起包饺子、写春联、吃团圆饭、观看文艺演出,在欢乐、温暖的气氛中共同迎接即将到来的新春佳节。
    2017-01-16 16:44:38
  • 郑州新郑国际机场春运期间将加开航班
    记者近日从河南省机场集团获悉,春运40天,郑州新郑国际机场每周航班加班数量将超过300架次,同比增长7%左右。
    2017-01-16 17:33:03
新闻评论
    泥塑鸡闹新春
    泥塑鸡闹新春
    天津静海区查处非法调料造假窝点
    天津静海区查处非法调料造假窝点
    墨西哥发生枪击事件至少5人死亡
    墨西哥发生枪击事件至少5人死亡
    埃及法院终审裁决“归还”沙特岛屿协议无效
    埃及法院终审裁决“归还”沙特岛屿协议无效
    010020020130000000000000011100001120325647