新华网 正文
公司规定员工每天走一万步 至今没人不达标
2017-01-17 15:56:41 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

同事们都在疯狂走路

  如今,很多年轻人都喜欢使用微信计步功能,30岁的胡先生才进新公司却发现,公司竟将此作为考核工具:规定每天需走满一万步。

  昨日下午2时,记者在光电园轻轨站见到胡先生。身材微胖的胡先生说,自己去年12月初进入这家科技公司,办理入职手续时,人力部的工作人员加了他的微信,并告知他需要开通微信计步,“公司规定,每天基本步数需要达到一万步。”

  “我当时觉得我做好本职工作就可以了,为啥还要规定我走路?”胡先生说,当时惊呆了,觉得这种规定太苛刻。“从第二天开始,我就不敢开车上下班了,每天步行20分钟去坐地铁。”最初每天上下班长时间的步行让他很吃不消。“坚持了一个多月,才发现自己确实缺乏锻炼,现在人都减了好几斤。”胡先生说,公司很多同事午饭后不再对着电脑打游戏,都结伴出去疯狂散步。

  昨日,记者联系上这家公司的负责人郭总。她说,在公司久坐、加班是少不了的,很多员工年纪轻轻却呈现出亚健康状态,比如肩颈问题。为了让员工拥有更好的身体,才作出了这个硬性规定,而没有完成规定的处罚其实也很简单,就是50~100个俯卧撑,“至今还没有人不达标。”郭总表示,“等大家真正都自觉自愿热爱运动那一天,这个规定就可以取消。”(王薇 杨礞羽)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “健康宁夏”力争2030年人均预期寿命79岁
    根据刚出台的《“健康宁夏2030”发展规划》,宁夏将通过提升重点疾病防控能力、增强全民身体素质等多种手段,力争到2030年使人均预期寿命达到79岁,主要健康指标达到全国中上水平。
    2016-12-09 18:43:57
  • 维护好广大群众的 身体健康和生命安全高华检查安全生产工作
    按照省政府统一部署,11月29日,副省长高华带领卫计、住建、安监、质监、消防等部门相关人员赴省人民医院、省第五人民医院进行安全生产专项督查。在省人民医院,高华对消防控制中心、天然气供暖系统、制氧车间等进行了实地检查。
    2016-12-03 17:54:04
  • 多重保障,撑起健康“保护伞”
    ”11月21日,浦城县管厝乡口窑村十组,村民吴远秀聊起新农合大病保险制度,感慨万千。据了解,南平市的新农合大病保险政策是在新农合基本医疗报销基础上,对参合患者符合规定的高额医疗费用再给予大病保险补充补偿。
    2016-11-25 20:31:15
新闻评论
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    丰富多彩的冰雪运动
    丰富多彩的冰雪运动
    010020020130000000000000011101031120329270