新华网 正文
国博展出名家春联贺丁酉鸡年
2017-01-17 16:30:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者施雨岑)贴春联是中国人过年的传统习俗,寄寓着人们对未来美好生活的展望与希冀。为迎接丁酉鸡年的到来,中国国家博物馆17日携手中国书法家协会举办“迎鸡年春联展”,为公众献上一场书法文化盛宴。

  据介绍,本次展览共挑选出58幅作品,字体丰富多样,艺术风貌纷呈。在这批展品的创作者中,既有德高望重、德艺双馨的名家、大家,也有意气风发、风华正茂的中青年才俊。无论是书写端庄典雅、法度严谨的篆、隶、楷书春联,还是挥洒自如、跌宕多姿的行、草书春联,都体现着他们的独具匠心与别出心裁。

  本次展览将持续一个月。此外,中国国家博物馆近期还举办了“凤鸣朝阳——迎丁酉鸡年馆藏文物展”等展览,欢迎公众前往参观。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 京津冀三地博物馆联展贺新春
    记者耿建扩日前从河北博物院获悉,1月20日至2月19日,首都博物馆、天津博物馆和河北博物院将联合推出新春贺岁大展“金玉满堂——京津冀古代生活展”,共同为观众献上一份年味十足的文化大礼。
    2017-01-16 06:31:48
  • 火红春联迎新春
    1月11日,市民在河北省张家口市宣化区拱极楼广场挑选春联。春节即将到来,火红的春联火热上市,处处年味浓浓。陈晓东摄(人民视觉)
    2017-01-13 03:50:21
  • 13省市区馆藏精品文物敦煌联展 呈古丝路文化盛宴
    (记者 冯志军)汇集有丝绸之路沿线13个省区市43家博物馆的600余件精品馆藏文物9月10日亮相甘肃敦煌,这是内地丝绸之路沿线地区文物艺术品首次“相约”集中展出。
    2016-09-12 16:45:41
新闻评论
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    丰富多彩的冰雪运动
    丰富多彩的冰雪运动
    010020020130000000000000011100001120329672