新华网 正文
“火车守望者”——走进55年无事故的苏州小站
2017-01-17 19:23:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月17日电 题:“火车守望者”——走进55年无事故的苏州小站

  新华社记者张展鹏

  苏州外跨塘是京沪铁路上一个小站,只有16名职工,过往车辆不停留,所以少有人知。业内却名声很大:国家级奖项拿了4次,包括中国质量协会和全国总工会颁发的“2016年度全国质量信得过班组”。

  外跨塘站建于1906年,主要负责列车通过时的信号控制,以及观察车辆运行安全状况。到了春运等出行高峰期,还要缓解邻近苏州站的接车压力。

  这是刘翔经历的第9个春运。16日上白班,除了接听电话和发出信号指令,他几个小时都保持同样坐姿,目不转睛盯着屏幕。唯一一次起身是去洗手间,记者才看到他的座椅上有三个洞。

  “值班员日复一日,坐坏了好多把椅子。正是这种投入,才能拿全国第一。”站长丁喜华说,小站无事故的记录已达55年逾两万天。

  与刘翔“端坐如钟”相比,助理值班员钱俊“片刻不宁”。每次有车过站,他提前走到站台,身形笔直、目光炯炯,紧盯飞驰的车身。平时每天有102对列车通过外跨塘,春运期间增加到112对。

  列车过站时都是全速,记者尝试盯着看,几秒钟已眼花头晕。

  “我们一开始也晕,后来练出来了,能用眼睛给车子‘安检’。”钱俊说,他们看出的安全隐患各式各样,包括货物列车车门没关、旅客列车车窗破裂、接触网上有异物、刹车过程有异样等。

  在有37年工龄的朱爱国看来,这个行当是名副其实的“火车守望者”,一辈子看过的火车不计其数,看火车的时间远远超过看家人的时间。

  “如果没有责任感,也干不了这活。”朱爱国说,助理值班员每天数百次往返,走十几公里路很寻常;遇到雨雪天气,按规定不能打伞,只能穿雨衣,时间又急,很多时候就直接冲到风雨中;而最难克服的,还是枯燥与孤单,生活尽是看屏幕和看火车,年复一年。

  “严字当头 一丝不苟”。在简单布置的值班室里,这幅字挂在显眼位置。丁喜华说,这是大家共同的信念。说指令、打旗语、看车况,虽然每天就做几件事,但只有把简单的事重复做、做到极致,才能确保列车通行安全。

  到了下午4时,刘翔与下一班同事交接。他泡了一碗方便面,吃完去睡觉,到晚上12时再起来继续值班。这种作息他已习以为常。他今年将继续在值班中度过除夕。

  “下班后,精神还是紧张,好多次幻听到电话铃声。”刘翔说,孤单和疲惫自然是有的,但每次想到眼前驶过的每一趟火车载满回家团聚的人,就觉得所做的一切很值得。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 顺利回家,应当成为每个春运参与者的共识
    在春运这段容不得闪失的旅途中,安全、服务、价格中任何一个环节稍有不如意,必会触碰人们敏感的神经。其实,回家路上每个人都兼具服务者和提供服务者的特性,顺利回家,应当成为每个春运参与者的共识。
    2017-01-17 17:24:42
  • 春运抢票看紧个人信息
    他们活跃在QQ、微信群里,声称手握成本达数十万元的“高能”软件,加价几十元即可“一小时出票”。他们跟客户要钱、要信息,得手之后通过合成的虚假截图、木马软件等继续忽悠,然后钱骗走、人拉黑,一言不合玩失踪,让人猝不及防。
    2017-01-17 08:45:37
  • 跨越边境线的春运
    中越边境的凭祥友谊关联检楼内15日一早便人声鼎沸,提着大包小包的中越两国游客排成两列方向相反的通关长队。
    2017-01-16 19:57:57
新闻评论
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    世界最年长瑜伽教练
    世界最年长瑜伽教练
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    010020020130000000000000011100001120330725