新华网 正文
助力“资金春运” 农信银支付清算系统实现通存通兑
2017-01-19 11:45:14 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

三河市农村信用联社工作人员向当地村民介绍河北农信微信银行。新华网 张倩 摄

  新华网北京1月19日电(张倩 通讯员冯薇)春节临近,捎钱回家是老百姓返乡过年的“头等大事”。特别是外出务工人员,节前考虑最多的就是如何把一年的辛苦钱安全带回家。

  日前,在河北三河市工作的刘女士通过网上银行办理农信银快汇业务,将工资汇回老家,省去了到银行柜台排队的麻烦。据介绍,农信银快汇业务是通过农信银支付清算系统办理的,可以实现全国农村中小金融机构(含农村信用社、农商银行、农村合作银行、村镇银行)间的个人账户通存通兑、电子汇兑等资金清算的一项业务。

三河市农村信用联社工作人员向当地村民介绍农信银快汇业务。新华网 张倩 摄

  1月18日,农信银资金清算中心及河北三河市农村信用合作联社,以“资金春运”为主题,在三河市燕郊对农信银快汇、农银通卡等业务产品进行宣传推广。

  目前,农信银支付清算系统联接着全国近8万家农村中小金融机构网点,每个网点均可办理农信银快汇业务。几年来,农信银快汇业务以其方便快捷、收费低廉等优势,深受广大农村务工人员的欢迎,成为农民工进行“资金春运”的一大重要渠道。

  同时,专为京津冀三地客户推出的农银通卡更是免除了三地异地存取款、汇款的手续费,一年下来能为城乡客户省不少钱,既方便又实惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020130000000000000011101021120343994