新华网 正文
上海发出寒潮警报 郊区将会出现严重冰冻
2017-01-19 20:47:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月19日电(记者李荣)上海19日发出了寒潮警报,由于受到北方南下的强冷空气的影响,上海将遭遇一次明显的降温和大风过程,最冷的时候,郊区极端最低温可能会达到零下5摄氏度,有严重冰冻。

  上海中心气象台预报,南下的强冷空气将从19日半夜前后开始影响上海,全市气温将明显下降,20日上海市区的最低气温将至“冰点”,局部地区有薄冰;郊区气温更低,最低温将跌至零下1摄氏度至零下2摄氏度,有薄冰。20日白天的最高气温也不过在3摄氏度左右,并将伴有西北大风。

  此一波寒潮的最冷时段,将在21日早晨和23日早晨。据最新预报,21日的早晨,上海市区最低气温将跌至零下1摄氏度至零下2摄氏度,有薄冰;郊区更是低至零下4摄氏度至零下5摄氏度,有冰冻或严重冰冻。受到补充冷空气和辐射降温的影响,到了23日早晨,上海郊区的最低气温仍然会低至零下4摄氏度至零下5摄氏度,有冰冻或严重冰冻。

  气象部门提醒市民,注意防范大风,及时收起易受大风影响的室外物品,远离户外广告牌、简易搭建物等。冷空气影响前后,气温变化幅度较大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,应注意提防。水务部门和自来水公司也发出了水表、水管的防冻提示。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020130000000000000011105701120347617