新华网 正文
山东检察机关将全面清理积存案件和线索
2017-01-19 20:49:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月19日电(记者萧海川)记者19日从山东省人民检察院获悉,这个省检察机关将组织对全省案件线索、积存案件进行一次全面、彻底的清理。2016年的积存案件在今年5月底前处理完毕,全部案件线索在7月底前完成清理。

  山东省人民检察院检察长吴鹏飞表示,针对案件线索与积存案件,要做到逐件登记造册、逐件研究处理措施、逐件指派专人抓落实。同时进一步强化办案安全责任,严格责任追究制度。

  除全面清理积案、线索外,山东省检察机关将继续瞄准改革与民生领域遭遇的难点、痛点开展工作。如发生在群众身边的“微腐败”、换届选举中的职务犯罪、校园暴力犯罪、电信网络诈骗、“校园贷”违法犯罪等,都将成为严厉惩治的重点。还将利用升级完善行贿犯罪档案查询系统,推动社会诚信体系建设。

  据统计,山东省检察机关去年已对3639个重点建设工程开展法律跟踪服务,避免流失资金14.7亿元。并在集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作中,立查职务犯罪705人,督促清退优亲厚友、冒名顶替等错保对象1.4万余人,追回发放不当资金1910万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020130000000000000011105701120347628