新华网 正文
新疆今年计划投资超1.5万亿元加速基础设施建设
2017-01-20 10:54:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐1月20日电(记者刘兵)新疆今年将实现全社会固定资产投资1.5万亿元以上,加速公路、铁路、机场、水利、能源、通信等项目建设,修补经济社会发展中“基础设施滞后”这一最大“短板”,为新疆化解产能过剩、优化经济结构、促进经济持续稳定增长挖掘潜力。

  据新疆维吾尔自治区人民政府近日发布的政府工作报告介绍,基础设施滞后是制约新疆经济发展最大的短板,也是最大的潜力。新疆国土面积160多万平方公里,占全国的六分之一。新疆基础设施建设有着巨大的空间,是适度扩大总需求、拉动经济增长、应对经济下行的重要途径,也化解产能过剩、深化供给侧结构性改革的重要手段,以及落实“一带一路”国家战略,建设丝绸之路经济带核心区的重要支撑。

  根据《报告》,2017年,新疆将坚持基础设施先行,运用市场化手段,探索各种市场化模式,加大固定资产投入力度,着力抓好以交通、水利、能源、通信等为重点的基础设施建设项目,全社会固定资产投资达1.5万亿元以上,比去年增长50%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020020130000000000000011100001120351271