新华网 正文
山西新绛粗苯泄漏事件后续:入黄断面检测出苯
2017-01-20 16:10:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:1月19日,在山西省运城市新绛县三林镇的汾河桥上,粗苯贮罐被打捞上岸。新华社记者 詹彦 摄

  新华社太原1月20日电(记者吕梦琦、王飞航)记者从山西省运城市新闻中心获悉,截至20日14时,技术人员经过静置、过滤回收粗苯共24.34吨,而此前事故罐车实际拉载粗苯重量为28.66吨;从检测数据看,汾河入黄断面检测出苯。

  18日9时许,在新绛县三林镇汾河桥上,一辆装载粗苯的罐装货车在发生交通事故后撞断围栏掉入汾河。

  因河道地形地质复杂,现场抢险救援指挥部经过会商,为尽快消除污染源,果断采取罐体切口,粗苯倒罐的办法。切口工作从19日11时开始,12时30分切口工作完毕,粗苯倒罐随即进行,19日16时40分,粗苯顺利倒罐,救援人员随后把罐体成功打捞上岸。

  依票据核实,事故罐车实际拉载粗苯重量为28.66吨。技术人员从落水粗苯罐体中共导出粗苯和水混合物29.83吨,经过静置、过滤回收粗苯共24.34吨。

  从检测数据看,20日8时,事发地周围4个空气质量监测点苯系物均未检出,显示事发地周边空气质量已趋于正常。20日9时,泄漏点下游稷山境内污染物浓度仍维持在低浓度水平,汾河新绛与稷山交界(杨赵断面)苯浓度0.082mg/L;万荣境内汾河庙前断面(入黄断面)苯已检出,浓度为0.056mg/L,说明污染水团前端已接近汾河出境口。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 山西新绛:汾河桥上两车相撞致粗苯泄漏
    记者从山西省运城市新闻中心获悉,18日9时许,在位于运城市新绛县三林镇的汾河桥上,一辆装载约25吨粗苯的货车在发生交通事故后掉入汾河,粗苯出现微量泄漏,当地紧急对汾河水进行取样检测。
    2017-01-18 16:49:40
  • 陕西黄陵煤化工公司脱硫液泄漏 警方检察院介入调查
    陕西黄陵县官方7日通报称,位于当地店头区域的陕西黄陵煤化工有限责任公司脱硫液管道5日发生倒塌,致管线内脱硫液(氨水混合液)泄漏,部分泄漏污染物流入沮河,造成水体污染。
    2016-12-08 04:38:25
新闻评论
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    010020020130000000000000011101171120353450