新华网 正文
中国婺剧精品折子戏在约旦上演
2017-01-20 21:51:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼1月20日电(记者林晓蔚)中国浙江建德市婺剧团精品折子戏专场演出19日晚在约旦首都安曼侯赛因文化中心上演,让在约华侨华人以及对中国文化感兴趣的约旦民众大饱眼福。此次演出也是2017年约旦“欢乐春节”活动的重要内容。

  《花头台》的鼓乐齐鸣、群猴献瑞,《天女散花》的动听唱腔、优美舞蹈,让观众们领略到中国传统戏曲经久不衰的魅力。一个多小时的演出结束后,很多观众仍感到意犹未尽。

  “很好看!我很喜欢!但是太短了,只有5个节目,我很希望有机会能再看到中国的传统戏曲,”约旦观众巴希尔对记者说。

  婺剧是中国历史悠久、音乐最为丰富的戏曲剧种之一,也是中国国家级非物质文化遗产保护项目。此次建德市婺剧团还带来了中国剪纸、蛋雕、书法、中国结、绘制脸谱、民族乐器等中国传统文化展示,引发约旦民众的极大兴趣。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    千年古刹梅花开
    千年古刹梅花开
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    010020020130000000000000011101061120355317