新华网 正文
许昌环卫获中国人居环境范例奖
2017-01-20 08:11:59 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月19日,记者从许昌市有关部门获悉,住房和城乡建设部1月17日公布了2016年中国人居环境奖获奖名单,许昌环卫凭借城乡生活垃圾收运处理一体化项目获得2016年中国人居环境范例奖。

中国人居环境奖是全国人居环境建设领域的最高荣誉。2016年中国人居环境奖获奖项目共48个,其中综合奖3个、范例奖45个,涉及污水处理、生活垃圾处理、生态修复等环保项目。许昌市城乡生活垃圾收运处理一体化项目,是该市继建筑垃圾无害化处理和资源化利用、数字化城市管理之后荣获的又一中国人居环境范例奖。

近年来,为改善城乡人居环境,许昌市建立了完善的城乡生活垃圾收运处理体系,按照每1000人2名保洁员的标准配齐配强农村保洁队伍,完善城乡生活垃圾收运网络,最终形成了辐射四区三县(市)154.39万城市人口、182.71万农村人口的城乡生活垃圾收运处理一体化模式。

许昌市城管局环卫处基建科科长谢文峰介绍,许昌市已逐步建立起“城乡统筹、焚烧为主、综合处理、可持续化”的生活垃圾收运处理系统。城乡生活垃圾被清理后,集中运送到热电厂焚烧发电,年发电量达2.07亿千瓦时,特许经营企业可实现年产值1.64亿元,年增加税收约1500万元。(记者 董学彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020020130000000000000011102191294549051