新华网 正文
春运民航客流高峰早 广州白云机场单日客流首破20万人次
2017-01-21 16:40:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月21日电(记者马晓澄)记者21日从广州白云国际机场获悉,今年春运前8天,白云机场接送旅客量不断攀升、同比增幅超过10%。1月20日,白云机场进出港旅客总人次首次突破20万大关,刷新历史纪录。

  据白云机场工作人员介绍,往年春运,节前单日进出港客流量持续刷新纪录较为少见,一般大幅增长会集中在返程高峰几天。而今年一进入春运,白云机场的进出港客流量几乎每天都超过18万人次,在1月18日达到19.4万人次,首次刷新单日客流量最高纪录。

  据统计,1月20日白云机场共保障进出港航班1381班,其中进港687班,出港694班;迎送进出港旅客201390人次,这也是白云机场单日客流量首次突破20万大关。

  白云机场负责人表示,今年春运节前客流纪录不断刷新的原因是春运来得早,民航客流呈现高峰早、波峰突出、持续高位运行等特点;同时白云机场不断进行基础设施改造、增加安检边检通道、优化自助值机出发流程以及抵达地面交通流程等,保障能力提高,各大航空公司纷纷增加了广州航线的班次和密度。

  目前,离农历新年尚有一周,广州白云机场预计民航客流仍会出现持续“井喷式”增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 云南交警高支队发布高速春运信息提醒
    云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队20日发布春运交通信息提醒:春节7天长假,高速公路预计将形成客流集中井喷、车流量大幅上升的交通态势。
    2017-01-21 14:49:20
  • 铁路部门再增运能“战”春运
    据统计,节前高峰时段已安排动车组列车重联运行115对,普速旅客列车加挂扩编138对,日均增加了24.6万个旅客席位。
    2017-01-20 16:03:41
新闻评论
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    010020020130000000000000011101171120358087