新华网 正文
2017“春节档”电影票房市场有望再创新高
2017-01-22 19:22:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月22日电(魏董华 孔祥越)今年电影“春节档”期临近,和去年同档期“三雄争霸”到最后《美人鱼》的“一超多强”相比,今年的电影从预售票来看,似乎预示了今年“春节档”票房又将走向一个新的高度。

  截至1月22日下午的预售情况来看,根据猫眼电影和艺恩两家的数据统计,排名第一的《西游伏妖篇》已突破4000万元,《大闹天竺》已突破3000万元。而去年上映前五天时排名第一的《美人鱼》还不到3500万元。

  去年,《美人鱼》《西游记之孙悟空三打白骨精》和《澳门风云3》联手将“春节档”票房推至30亿元以上,其中《美人鱼》票房就达30多亿元,其他电影票房可忽略不计,7天累计还不到1亿元。

  今年,多片似乎都有“分上一杯羹”的实力。除了《西游伏妖篇》《大闹天竺》和《功夫瑜伽》,韩寒的《乘风破浪》凭其个人影响力和上映前话题度也在上映前五天时预售票房突破了1000万元,而《熊出没》系列票房由于其动画片属性和品牌度也会拥有固定的受众群。

  从目前预售情况来看,“春节档”票房有望突破历史纪录。从目前微博上知名影评人的预测来看,《西游伏妖篇》的票房或将向《美人鱼》看齐,《大闹天竺》《功夫瑜伽》和《乘风破浪》都有可能达到5亿元以上甚至突破10亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 《隐藏人物》上映第四周跃居北美票房榜首
    二十世纪福克斯公司出品的太空题材故事片《隐藏人物》在上映第四个周末首夺北美票房冠军。
    2017-01-16 16:05:53
  • 元旦票房同比下跌两成以上
    有业内人士认为,imax、3D技术的推广未能为影院带来更多新增的观影人群,而业内更有观点表示市场盲目对imax、3D影片进行大面积推广,并提出没有好的内容,中国电影市场难因技术革新而再度繁荣。
    2017-01-05 08:36:52
  • 《星球大战外传》获北美周末票房三连冠
    迪士尼旗下卢卡斯影业出品的《星球大战外传:侠盗一号》自2016年12月上映以来,继首周末和圣诞周末蝉联北美电影票房冠军之后,又在2017年元旦周末拔得头筹,获得票房三连冠。
    2017-01-03 13:50:13
新闻评论
    国际热气球节在瑞士代堡开幕 画风清奇
    国际热气球节在瑞士代堡开幕 画风清奇
    青岛胶州湾海冰再起 厚度超过十厘米
    青岛胶州湾海冰再起 厚度超过十厘米
    一周看天下:彩灯迎新春
    一周看天下:彩灯迎新春
    “火龙钢花”不夜天
    “火龙钢花”不夜天
    010020020130000000000000011106191120364380