新华网 正文
车窗被砸大洞车主郁闷:车内空电脑包引来小偷
2017-01-22 14:05:58 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面包车停在自家店面门前,清晨被发现车窗被砸出一个大洞,车内被翻得乱七八糟。昨晨,汉南区纱帽街一电脑维修店店主十分郁闷:自己将一个空电脑包放在车内,没想到引来小偷。

  吴先生在纱帽街朱家山北路经营一家电脑维修店。昨天清晨,吴先生前来开门营业时,发现自己停在店门口的面包车后车窗被砸出了一个大洞,车内被翻得乱七八糟,一个空电脑包被打开,两个装路由器的空盒子也被打开并丢在一旁。吴先生意识到是有人破窗盗窃,于是赶紧报警。

  民警很快赶到,作了详细记录并拍了照片。吴先生称:自己车内没有什么财物,只有一个空电脑包忘了拿走放在面包车后座上。小偷可能看中了电脑包才砸破车窗玻璃行窃。为了避免车内报警器报警,小偷还把车内的电源线扯断了,使得车辆不能发动。虽然小偷没有偷走什么东西,但车窗要换,还有电源线重新接上,起码得花费上千元。

  民警提醒市民:年关来临,大家不要把贵重的东西放在车内,更不要把包包之类的东西放在车内显眼处,哪怕这个包包是空包包,以免引起小偷的关注,即使没有偷走什么东西,也容易造成对车辆的破坏。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
  • 反扒警察18年抓千余小偷 自学手语破聋哑人扒窃案
    在行色匆匆的人群中,刘俊发毫不起眼——对于他来说,这是一天工作“下半场”的开始。2015年4月,公交治安支队破获了一起聋哑人扒窃案,发哥娴熟的手语与人性化的审讯方式,赢得了对方的信任。
    2017-01-09 08:06:14
  • 广州市公安局局长提醒:小偷年底要大捞 请市民做好防范
    在此次提交广州市第十五届人大一次会议审议的《政府工作报告》中,“防范打击电信网络诈骗”被列入十件民生实事。昨日,广州市副市长、市公安局局长杨江华在接受记者采访时提醒广大市民,很多犯罪分子会在春节前后大捞一把,市民要做好防范,警方也会加强打击。
    2017-01-08 09:22:02
  • 小偷沿街“扫货” 专偷高价自行车
    年关将至,一些犯罪分子将黑手伸向了路边停放的自行车,专找高价车下手。
    2016-12-22 13:28:36
新闻评论
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    武汉一次性爆破19栋楼
    武汉一次性爆破19栋楼
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    010020020130000000000000011101131294575341