新华网 正文
程序员成最“高危”职业:加班多工作强度大
2017-01-23 14:32:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:社交圈子狭窄 加班多工作强度大 程序员成最“高危”职业

   国内首个O2O招聘平台香草招聘日前发布的《90后职场趋势报告》,从就业形势、薪酬待遇、发展空间等维度考量,评选出了2016年90后就业最景气五大行业,其中电子商务行业位居榜首,交通运输紧随其后,金融业、综合服务业以及文化传播产业在2016年的表现也相对抢眼。

  香草招聘的调研数据显示,电子商务同时也是2017年90后求职者选择意向度最高的行业, 而受到雾霾等环境问题影响,90后求职者普遍相信新能源和旅游业将成为下一块掘金热土,教育培训和O2O等行业对90后求职者的吸引力依旧强劲,预计这些行业在2017年的职场竞争将会异常激烈。

  报告显示,2016年在互联网行业就职的90后有27.3%都有过离职经历,金融行业和综合服务业的离职率也达到了25.3%和24.9%。对于追求自由和改变的90后来说,离职率高居不下已经成为业界共识。

  在互联网行业工作的刘磊超说:“2016年我离职了两次,第一次跳槽工资涨了一倍,但是由于新公司的氛围我不喜欢,所以又离职了,打算好好休息一下,春节后再找工作。其实现在我身边的朋友很多都把离职跳槽当作一种涨薪的手段。”

  近年来,由于工作压力大,工作强度高而面临健康威胁的职场90后数量急剧增多,报告显示,2016年90后程序员以平均每天加班4.7小时遥遥领先,成为最“高危”的职业,而从事销售、公关、房产经纪人等职业的90后平均每天加班也都在3小时以上。

  繁忙的工作使许多90后成为了“爱无能”,报告显示,男女比例严重失衡的90后会计从业者中,有近70%是单身,而程序员们因为社交圈子狭窄、加班频繁等原因,单身比例也达到了62.2%,此外,多应酬、多出差的公关、销售、记者等职业的90后从业者单身比例也达到了50%以上。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 安检员:春运安全线上的“火眼金睛”
    在整个安全检查过程中,安检仪识图是最重要的环节之一,识图员需要根据行李通过安检仪时所呈现出来的物品颜色、形状快速,判断出“疑似”危险物品,决定是否需要开包检查。
    2017-01-23 12:19:07
  • 车库管理员帮挪车刹车错踩成油门 连撞6车损失超10万
    重庆市民刘师傅是车库管理员,也是个热心肠。但他没想到,他好心帮一名车主挪车,结果却惹上大事:因为将刹车错踩成油门,他一连撞了六辆车,损失超10万。
    2017-01-23 09:10:59
新闻评论
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    “小高妹”的春运值守
    “小高妹”的春运值守
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    010020020130000000000000011106191120368556