新华网 正文
海南节前关停29个生猪屠宰点
2017-01-24 08:51:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月24日电(记者代超王存福)记者从海南省食药监局获悉,海南全省食药监管部门正集中开展食品安全专项快检排查行动,已查获一批问题食品,关停29个生猪屠宰点。

  据了解,为保障春节期间食品安全,海南全省食药监管部门对节日期间消费量较大的29种食品进行了全覆盖快检排查,截至目前,已查获一批涉嫌问题食品,关停29个生猪屠宰点。

  据统计,本次行动共快检食品8246批次,检出涉嫌问题食品110批次,共排查出涉嫌走私冻肉3批,重量75公斤,涉嫌问题光鸭、光鹅35批,重量52公斤,无“两章两证”猪肉54批,重量616公斤。

  据介绍,海南省食药监局采取不预先通知、不打招呼,直奔商户和生产加工经营现场的方式,对牛百叶、米粉、面条、火锅底料、牛肉、羊肉、猪肉和散装海干产品、腊肉等种类食品是否非法添加、加工等情况进行拉网抽检;对是否销售走私牛肉、牛排、凤爪、鸡翅等冻肉制品,对猪肉是否有动物检疫合格印章、肉品质量检验合格印章和两证动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证情况进行排查。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 屠宰场老板给检疫人员发工资 被质疑监督无力度
    桥头镇盛景禽畜市场内的屠宰场里,“检验检疫合格”章竟然随便盖。目前,该市场的检验检疫人员已经由7人增加到9人,其中晚上值夜班的3人。市场老板陈先生表示,这9人的保险由市场买,9人的工资也是市场交给镇里,再由镇里发给他们。
    2016-11-09 17:15:07
  • 年屠宰4500万只肉鸡产业化项目落户大城
    9月26日,在第二十届中国(廊坊)农产品交易会上,大城县与河北康达畜禽养殖有限公司正式签约,投资建设年屠宰4500万只肉鸡产业化项目。预计可直接提供800个就业岗位,可带动当地及周边肉鸡养殖户900余户实现年出栏4500万只、直接转化玉米等饲料原料18万吨,直接带动当地及周边种植养殖户年实现增收1.5亿元。
    2016-09-28 00:27:14
  • 三部门联合加强畜禽屠宰管理
    (记者 方炜杭) 记者从18日召开的打击私屠滥宰等违法犯罪活动工作视频会议获悉,我省将于今年年底前,关闭所有未取得定点屠宰证书及定点屠宰标志的生猪定点屠宰企业。据省农业厅有关负责人介绍,根据省政府办公厅7月印发的关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作的意见,2017年底前,关闭所有不合格的小型生猪定点屠宰场点;2018年底前,关闭所有不合格的生猪定点屠宰厂(场);2020年底前,全省生猪定点屠宰企业总量控制在100家之内,基本实现标准化规模屠宰。
    2016-09-19 21:04:20
新闻评论
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    010020020130000000000000011101301120372324