新华网 正文
西安对提供“年夜饭”餐饮单位实行登记备案
2017-01-24 13:17:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月24日电(记者张骏贺)记者24日从西安市食药监局获悉,为确保春节期间公众饮食安全,对提供“年夜饭”的餐饮服务单位进行登记备案。截至目前,全市登记备案的承办“年夜饭”餐饮服务单位共494家,预计供餐人数达7万余人。

  近日,西安市各区(含沣东新城)食品药监局、各区县市场监管局及市食品稽查分局按照要求,对辖区承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行摸底调查,对所有接受“年夜饭”预订的餐饮服务单位逐一登记备案。各区要求餐饮服务单位不得“超负荷”经营,严格执行原辅料索证索票、进货台账登记等食品安全制度和操作规范,强化从业人员食品安全知识培训。

  春节期间,西安市食品药监系统将对所有承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行重点巡查,并加强应急值守,保证信息联络畅通,一旦发生突发事件,及时到位,及时处置,确保市民过一个祥和、安全的春节。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 年夜饭收费数千洗菜马马虎虎 网上预订“私厨”要谨慎
    市食药监局提醒说,网上预订厨师您可得留神查看厨师是否有健康证、厨师代买的食材是否安全。
    2017-01-24 08:56:01
  • 年夜饭“厨师”紧俏 部分留岗厨师日薪将过千
    离除夕只有几天了,南京大多数饭店年夜饭已订满,而与之相伴的“厨师荒”也让老板们颇为头疼。”该负责人补充,年轻人干活手脚快,但缺乏耐心,年纪大一点的厨师更加稳重,也颇受店主的青睐。
    2017-01-22 11:29:00
  • 102岁老将军张玉华的年夜饭:八菜一汤(图)
    年夜饭对于许多家庭来说,是喜庆和团圆的象征。对于今年102岁的张玉华老将军来说,今年他家的年夜饭将在自家客厅办,就一桌,主要是和他在南京生活的小儿子、小女儿以及身边的工作人员一起过。依然是“八菜一汤”的简洁模式。
    2017-01-21 16:31:16
新闻评论
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    010020020130000000000000011101301120374928