新华网 正文
西藏天然饮用水产量将突破100万吨
2017-01-24 13:18:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨1月24日电(记者白少波)西藏自治区工信部门近日披露,2017年,全自治区天然饮用水产量将突破100万吨。

  西藏平均年水资源总量达4394亿立方米,素有“亚洲水塔”之称。近年来,自治区政府大力扶持天然饮用水产业发展。

  据介绍,目前,西藏30多家企业获得天然饮用水生产许可,建成生产线40余条,产能突破325万吨,2016年实现天然饮用水销量60万吨。

  据了解,自治区已经颁布实施《西藏饮用天然水团体标准》,产品质量标准体系不断健全。2017年,西藏将加强天然饮用水资源保护和检验检测,保障“西藏好水”绿色、健康、无污染的核心品质。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 广西出台饮用水水源保护条例 水源保护区内禁种速生桉
    广西壮族自治区十二届人大六次会议日前审议通过《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》,在保护区划定、保护措施、监督管理、法律责任等方面做出了规定。
    2017-01-19 17:41:10
  • 传染病防控措施不到位 生活饮用水管理混乱沈阳24家问题幼儿园被立案查处
    12月5日,沈阳市卫生监督所表示,今年以来,沈阳市卫生监督机构督促改正300余家存在问题的托幼机构,对全市1015家托幼机构进行监督检查和综合评分,立案查处问题托幼机构24家。监督人员检查还发现,一些幼儿园用于空气消毒的紫外线灯未索取合格证明,不能保证空气消毒有效,如沈河区创意宝宝幼儿园。
    2016-12-06 23:26:17
  • 个别饮用水调味品蔬菜制品抽检不合格
    (记者黄锦军)11月23日记者从省食品药品监督管理局获悉,全省食品药品监督管理部门对134批次食品进行监督抽检,其中不合格食品6批次,包括4批次饮料、1批次调味品和1批次蔬菜制品,不合格项目分别为铜绿假单胞菌、大肠菌群、防腐剂、二氧化硫。
    2016-11-29 09:52:36
新闻评论
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    010020020130000000000000011101301120374934