新华网 正文
改善群众生活质量 提高群众幸福指数
2017-01-24 07:51:26 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月22日至23日,省委副书记姚增科深入新余市渝水区、分宜县走访慰问,代表省委、省政府向两参优抚对象、农村低保对象、两癌救助人员、敬老院老人及困难企业送去党和政府的温暖。他强调,要调查摸清困难群众的实际情况,用心用情关爱困难群众,创新思路,探索方法,总结推广一批好经验好做法,不断改善群众生活质量,让广大群众住得安心、吃得放心、生活舒心,切实提高群众幸福指数。

姚增科进村入户,每到一户困难群众家中,都详细询问生活和收入情况。听到他们通过子女外出务工改善家庭经济状况时,他鼓励说,要自强不息,靠党和政府更靠自己,“两条腿”走路才能过上好日子,并叮嘱工作人员把工作做得更细致,切实保障群众生活质量提升。

在下村镇敬老院、园下村颐养之家和分宜镇角元村颐养之家,姚增科走到老人们中间,和他们一一握手交谈,并走进厨房、卧室、后院角落,看菜谱,摸被褥,仔细察看老人们吃得好不好、住得暖不暖。在详细了解养老机构日常运行后,姚增科指出,要充分利用各方资源一起为养老机构“加油添薪”,让老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安。要深入关心群众生活,不断提高群众生活水平,因地制宜建立村民活动中心,开展群众喜闻乐见的文化活动,不断满足村民日益增长的精神文化需求。

困难企业光大远航因流动资金紧张,生产上面临一些困难。姚增科在详细了解企业生产经营情况后说,市场环境有起有伏,企业发展只要方向对、路子新,即使往前迈进一小步也是大进步。他勉励企业在调结构、转方式上狠下功夫,“引智”与“引财”并重,把核心技术和知识产权当作企业发展的第一生命,专注选定领域精深用力,必能大力提升市场竞争力。

姚增科还深入企业、乡村,就党建工作及特色产业发展进行调研。他指出,发展特色产业要突出一个“特”字,充分挖掘文化内涵,对产品进行合理定位,释放出特色产业的独特优势。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在建设发展中做到城乡同质,实现党建工作与企业生产经营同步推进,做到以党建促发展,抓发展重党建。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    重庆动物园双胞胎大熊猫宝宝正式与游客见面
    重庆动物园双胞胎大熊猫宝宝正式与游客见面
    中国海军组织反海盗武器装备实弹射击演练
    中国海军组织反海盗武器装备实弹射击演练
    010020020130000000000000011102191294598251