新华网 正文
河北廊坊核心城区春节全面禁止燃放烟花爆竹
2017-01-25 16:46:09 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日从廊坊市有关部门获悉,该市城区划定的核心区内,今年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹。

  据介绍,廊坊市将城区两块区域划定为禁放区。分别为北至北凤道,西至西昌路,南至南龙道,东至东安路合围区域,以及北至北环道(云鹏道),西至和平路,南至爱民东道,东至东环路(创业路)合围区域内,上述区域内任何时间都禁止燃放烟花爆竹。

  城区全面禁止燃放区域以外、廊坊大外环以内及廊坊开发区全面禁放区域以外为限制燃放区域。大外环指北至北环道,西至西环路(廊涿线)、光明西道、西昌路、S273(廊霸线),南至南环道,东至东环路(创业路)。限制燃放区域内的除夕、正月初一全天,以及正月初五、正月十五每天7时至22时,可以燃放烟花爆竹。遇市政府启动Ⅲ级及以上重污染天气应急预警时,限制燃放区域全面禁止燃放。

  在廊坊市划定的禁放区域内,还禁止设点销售烟花爆竹。同时,春节期间廊坊市警方还将严查在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的行为。(记者 汪洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020130000000000000011100831120382636