新华网 正文
“辽海情韵”为新西兰欢乐春节助兴
2017-01-25 17:22:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿1月25日电(记者宿亮)由新西兰中国文化中心、中国辽宁省文化厅共同主办的2017年“欢乐春节”大型文艺演出“辽海情韵”24日在新西兰首都惠灵顿拉开大幕。来自辽宁省歌舞团的演员为当地民众带来了一场集民族舞蹈、器乐、声乐、杂技和二人转于一体的精彩演出,让观众大呼过瘾。

  当天,数百名华侨华人和新西兰民众聚集在惠灵顿市一所古色古香的剧院观看演出。中国驻新西兰大使馆政务参赞屈光洲在演出前特别代表王鲁彤大使向华侨华人拜年并致谢。屈光洲表示,在过去一年中,新西兰华侨华人为中新关系、两国民众的友谊及弘扬中国文化作出了突出贡献。

  整场“辽海情韵”演出在节目设计上突出民族性和观赏性,既有让人屏住呼吸的精彩杂技,又有让人捧腹大笑的二人转互动表演,现场掌声和叫好声持续不断。

  第一次观看二人转的新西兰人罗纳德告诉新华社记者,这种演出与西方的脱口秀类似,但掺入了歌舞表演,特别是演员挥舞宽达3米的大方巾让他印象深刻,禁不住为演员叫好。

  此前,“辽海情韵”已在新西兰最大城市奥克兰演出多场,并参加了当地华人庆祝春节的“新春花市同乐日”、鸡年“春节花市”等活动。新西兰总理英格利希也在奥克兰观看了辽宁省歌舞团演员的表演,并对演出水准“点赞”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020130000000000000011101191120382882