新华网 正文
北京北苑路北延工程今晨临时放行通车
2017-01-25 19:12:36 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  (原标题:北苑路北延工程今晨放行通车)

   今天清晨6点,北苑路北延将临时放行通车。今年“五一”前,会实现道路正式通车。

  记者从市交通委获悉,北苑路北延工程南起立水桥,北至中滩村大街,全长1.9公里,目前该工程地下管线和道路底面层铺设已完成,1月25日早上6点起开始临时放行通车。

  通车后,将进一步改善北部地区的出行条件,特别是缩短了天通苑东区居民绕行太平庄中街、立汤路进城的距离,缩短了约3公里多;进一步减轻早晚高峰时段立汤路、立水桥的车流压力,有效缓解北苑、天通苑地区的交通拥堵,方便市民出行。

  北苑路是北部地区重要的交通干线。北苑路北延工程最大困难是需要下穿地铁13线号与国铁。为将对市民出行影响降到最低,2016年国庆期间,顺利实施了北苑路北延穿越地铁13号线箱涵工程;同年11月,不中断国铁运行,穿越国铁工程圆满完成。在此基础上,建设单位精心部署、全力以赴,抓紧实施剩余地下管线和道路工程,实现春节前临时通行,并计划于2017年“五一”前实现道路正式通车。

  另据交通部门介绍,相关单位将继续抓紧推进剩余工程,一是建设单位摊铺沥青混凝土、完善步道;二是公交集团抓紧开展相关公交线路综合测试、司机培训以及站牌制作等工作,随正式验收通车一并开通公交线路。(记者孟环)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”
    从2012年开始,已有北京市人大代表连续五年提出打通“双胞胎断头桥”的议案。议案虽得到相关部门的多次答复,但至今尚无实质性进展。
    2017-01-11 08:36:15
  • 首列中英贸易直通车抵达伦敦
    首趟从中国开往英国的中欧班列18日下午顺利抵达英国伦敦的火车站,这趟班列于1月1日从中国义乌西站出发,全程运行12451公里,历时18天到达终点站,开启了中英贸易全新的物流通道。
    2017-01-19 11:56:38
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020130000000000000011106191120383213