新华网 正文
机关事业单位养老保险关系和职业年金转接规定出台
2017-01-25 21:45:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者徐博)人力资源和社会保障部25日发布消息称,人社部、财政部日前印发了《关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》。

  通知指出,参保人员在同一统筹范围内的机关事业单位之间流动的,只转移基本养老保险关系,不转移基金。参保人员在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围流动的,在转移基本养老保险关系的同时,转移基金。参保人员从机关事业单位流动到企业的,在转移基本养老保险关系的同时,转移基金。

  参保人员同时存续多重基本养老保险关系或重复缴纳基本养老保险费的,应按照“先转后清”的原则,由转入地社保经办机构负责按规定清理。

  在职业年金转移接续方面,通知指出,参保人员在由相应的同级财政全额供款的单位之间流动时,可转移本人的职业年金单位缴费部分的累计记账额,继续由转入单位采取记账方式管理。

  参保人员由机关事业单位流动到企业、在非同级财政全额供款的单位之间流动,或者由财政全额供款单位流动到非财政全额供款单位的,应当由转出单位相应的同级财政保障拨付资金记实后转移接续。

  参保人员由非财政全额供款单位流动到财政全额供款单位后,原实账积累的个人账户资金按规定转移接续,同时其到新就业单位后的职业年金单位缴费部分可采取记账方式管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 社保基金近4年连续持有31只个股 显露三大特征
    【社保基金近4年连续持有31只个股 显露三大特征】,由于各地养老金大概率会委托给全国社保基金进行投资,两者在投资目的上有较强趋同性,社保基金目前的投资方向可能就是以后养老金的投资方向,社保基金近4年连续持有的标的股有望成为养老金首批投资的目标。其中,沪市主板有10只股票,深市主板有9只股票,中小板以及创业板的股票有12只。
    2017-01-25 08:49:30
  • 社保基金开户引发猜测 养老金入市时间再成焦点
    日前,中国结算的数据显示,2016年12月份,社保基金新开了6个A股账户,沪深两市各3个。对于基本养老保险基金入市,董登新认为,主要取决于两大因素:一是地方政府积极性,二是社保降费政策。
    2017-01-20 08:34:40
  • 社保基金沉寂16个月新开6个A股账户 总数达316个
    有不愿表明身份的市场人士表示,其实,社保基金新开A股账户是很正常的事情,关键是看什么时候进行交易、用多少资金进行交易。
    2017-01-19 19:11:28
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020130000000000000011101191120383597